社區企業責任

大快活一向奉行「以客為先 ‧ 以人為本」的理念,同時以提供創新美食、友善服務和舒適的環境,務求讓顧客享受優質的用餐體驗。此外,集團全力支持各類慈善活動,同時亦舉辦多項鄰舍活動以促進社會和諧,務求令市民「食得開心 ‧ 活得精彩」。

  • 參與慈善及公益活動
大快活透過"快活送暖"活動,免費送贈糯米雞給區內有需要之長者,延續「活得精彩」的使命,回饋社會。

集團一直提倡支持平等就業機會,推出社區招聘計劃,以家庭主婦和少數族裔人士為招聘對象。透過提供彈性上班時間、在職培訓以及設立少數族裔大使,讓這群新入職員工成為集團的可靠人力資源,同時亦幫助區內市民在工作和生活之間取得良好平衡。

為促進社會和諧、增進區內人士彼此尊重和認識,集團舉辦「快活同樂日」,藉此與鄰舍及社區建立更緊密關係。

為鼓勵長者及傷健人士多出外用膳,集團於旗下超過三分之二的分店推出全港首創「無障礙服務」,增設多項「無障礙」設施,包括擴闊店內通道,增設活動座椅及斜台,並推行代點餐及送餐服務等。

集團與聖雅各福群會合辦「慈善盆菜宴」,讓長者享用傳統賀年食品,一同慶祝農曆新年。

於普天同慶的聖誕節,集團在旗下分店舉行聖誕派對,與基層人士一同分享應節美食,並安排精心設計的遊戲,讓所有參加者度過一個愉快的下午。

大快活透過舉辦「快活$4飯」活動,希望令廣大市民一同懷緬70年代的美好時光和經典美味,亦冀藉此喚起公眾對香港基層人士境況的關注,實踐企業社會責任。