重要里程

2012 踏入大快活40週年誌慶,集團於2012年推出一系列「食得開心40年」活動,包括「全城擦餐飽」擦擦咭及「快活$4飯」。集團秉持「食得開心.活得精彩」的企業使命及履行企業社會責任的承諾,致力照顧基層人士的需要,並喚起公眾對弱勢社群的關注。

隨著集團致力開拓及擴充中國內地的快餐市場,於2012年底,集團於深圳、廣州及北京等主要城市的分店數目已增至25間。
2011 2011年是集團另一豐收年,集團於年內屢獲殊榮,表揚其於以下三方面的成就︰

品牌
  • - 香港中華廠商聯合會及香港品牌發展局頒發的「2011香港服務名牌獎」
  • - 香港中文大學及明報報業有限公司頒發的「香港驕傲企業品牌獎」
服務
  • - 香港工業貿易署頒發的「2011香港工商業獎:顧客服務大獎」
  • - 香港零售管理協會頒發的「傑出服務獎」
  • - 香港優質顧客服務協會頒發的「優質顧客服務大獎」
人力資源管理
  • - 家庭議會評選為「2011傑出家庭友善僱主」
  • - 僱員再培訓局頒發的「ERB人才發展計劃獎」

為了向社區,特別是傷健人士提供更貼心服務,集團於店內安裝活動座椅及斜路、擴闊通道及協助傷健人士點餐及送餐,成為率先提供「無障礙服務」的連鎖快餐店。
2010 集團於2010年開設第100間分店。同年獲頒發ISO 22000及HACCP食品安全管理體系認證,表揚集團採用國際級食品安全管理系統方面的卓越能力。此外,集團執行主席羅開揚先生獲頒「安永企業家獎2010中國─服務企業家獎」,集團亦獲頒「CAPITAL WEEKLY傑出上市企業大獎」。
2009  2009年9月,集團位於大埔工業邨的中央食品加工中心正式投入服務,面積達8萬平方英呎。中央食品加工中心透過精簡生產流程及加強品質控制,從而提供優質食品。集團更奉行全球採購策略,成為首間以相宜價格提供厚切黑豚系列的快餐店,將高級食品平民化,滿足大眾的味覺享受。
2008 為響應大眾對健康的關注,集團於2008年推出「點都唔落味精」系列。同年亦推行第二代「橙色概念」,以橙黑色調配合條子圖案的店面設計帶出大快活充滿活力及時尚的形象。
2006 於2006年初成為首間全面推行SAP企業資源規劃(ERP)系統的連鎖快餐店,讓集團能更靈活編更、更有效管理食品製作,及控制成本,從而提高盈利。
2004 大快活於2004年成為首間獲香港工業總會香港優質標誌局頒發「香港Q嘜服務證書」的快餐店,並獲得2004亞洲最具影響力設計大獎─優秀中國設計、2004年度超級品牌、全港無煙工作間領先企業大獎及HKMA/TVB2004年傑出市場策劃優異獎。隨著創新食品不斷推出,如選用新鮮番茄醬、特純初榨橄欖油及「al dente」麵條的意粉系列,集團成功將其受歡迎程度推向另一高峰。
2003 大快活於2003年進行「Big Bang」品牌革新行動,以「係時候大快活」為新口號。香港頂尖設計師陳幼堅先生更為集團設計一個飛躍而起、形似「大」字的人形公仔作為新商標。新店設計概念則由梁志天先生及森田恭通先生攜手負責,以橙色為主要色調,並套用「牛仔褲」的布料概念,為顧客營造一個有衝勁、充滿活力及舒適的用餐體驗。此外,集團亦是首間提供即磨咖啡及於全線分店推行無煙健康環境的快餐店。

2000 於2000年於深圳成立後勤生產支援部門,以加強集團的營運效率。
1999  1999年標誌著大快活另一個重要里程碑,集團專注發展業務管理系統及提高產品質素,定立品質服務衛生指標(QSCI)的管理要求。
1992  集團於1992年透過與一間中國公司以合資形式於北京開設首間跨境餐廳,成為中國境內首間香港連鎖快餐店。
1991 1991年10月,大快活正式於香港聯合交易所上市,為業務的進一步發展提供一個有效的融資平台。
1981 集團於1981年成立中央食品加工中心、倉務部及物流車隊,為業務擴充作好準備,同時確保食品質素及加強成本控制。
1972 大快活由羅芳祥先生及羅開福先生於1972年共同創立,首間大快活快餐店於12月在荃灣眾安街開業。集團主要經營連鎖式快餐店,提供多元化的中西美食。